Kurang komplit nih kalo kita gak sarapan dulu sebelum beraktifitas, contohnya kaya nasi kuning, bubur ayam, lontong ataupun sebagainya. Untuk kali aku mau review beberapa tempat bubur ayam. Tapi sebelum review seperti biasanya aku mau rekomendasi soal unit pariwisata lagi haha. Oh iya mau tau gak kalo marjaya punya unit mini coaster yang 18 seat. Unitnya yang pasti lebih luas dan nyaman terus ada bagasinya yang cukup luas. Oke next ke reviewnya, kali ini aku mau review soal 5 tempat bubur ayam yang enak di Bandung.

 

1. Bubur Ayam Pak H. Amid

 

 

Bubur yang berlokasi di Jl. Pajajaran No. 105, Bandung, jangan diragukan lagi untuk masalah harga dan rasanya ya. Bubur yang sudah ada sejak tahun 1982 sangat cocok buat di jadikan referensi sarapan pagi nih atau gak makan malam mungkin ya karna bubur Pak H. Amid ini buka dari jam 6 pagi s/d jam 8 malam, lumayan kan buat sarapan pagi pas waktu Weekend sekalian jalan-jalan buat yang rumahnya jauh dari padjajaran haha kecuali yang rumahnya masih di daerah padjajaran jangan di lewatkan ya sarapan di tempat bubur ini.

 

2. Bubur Ayam Mang H. Oyo

 

 

Yang kedua ada Bubur Ayam Mang H. Oyo yang sudah ada sejak tahun 1970 cuman waktu dulu tukang bubur yang satu ini masih suka berkeliling dan kalo sekarang berjualan di tempat yang tetap, berlokasi di Jl. Sulanjana No.30, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40166, yang buka dari jam 6 pagi s/d jam 9 malam. Yang buat Bubur Ayam ini terkenal adalah buburnya yang sangat kental sampe-sampe kalo kita membalikkan mangkuknya bubur ayam ini gak bakal tumpah tapi kalo buburnya ada toppingnya ya paling toppingnya yang tumpah haha.

 

3. Bubur Ayam Bejo

 

 

Ternyata bukan fast food aja yang buka 24 jam tapi bubur pun ada yang buka 24 jam. Bubur ayam bejo berlokasi di Jl. Jendral Ahmad Yani No.150, Kb. Pisang, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262, yang bertuliskan di gerobaknya bubur ayam bejo spesial kosambi. Bubur ayam ini sudah ada di bandung sejak tahun 1978 yang waktu itu berlokasi di Jl. Baranang Siang No.41, Kb. Pisang, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40112, sampai saat ini bubur ayam yang ada di baranang siang masih buka sampai sekarang. Untuk harga 1 porsi bubur ayam ini masih bersahabat di tambah lagi untuk 1 porsi bubur ayam ini banyak banget.

 

4. Bubur Ayam Gibbas

 

 

Kalo liat dari gambarnya pasti yang pertama kali di pikirin adalah ini jual ayamnya saja atau bubur sih soalnya jarang ada yang jual dengan suwiran ayam sebanyak ini iya gak ? apalagi yang ngebedain dari bubur ayam ini yaitu ayamnya pake ayam kampung, gak enak gimana ?, untuk lokasinya ini Jl. Kebon Jati No.187, Kb. Jeruk, Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40181, bubur ayam ini bukanya sore sampe malam ya jadi kalo nyari pagi-pagi pasti gak bakal ada juga haha. Oh iya untuk masalah harganya ya bubur ayam ini masih bersahabat juga 1 porsi 16.000 sesuai menu yang di ambil ya tapi harga segini juga sudah full topping jadi gak bakal rugi juga.

 

5. Bubur Ayam Pak Zaenal

 

 

Yang terakhir ada Bubur Ayam Pak Zaenal, yang bikin terkenalnya bubur ayam satu ini yaitu buburnya yang kental dan enak banget ters rasa dari buburnya  ada kaya santannya gitu. Bubur ini berlokasi di Jl. Ir H Juanda (Dago) 244, Bandung, bukanya dari jam 6 pagi s/d jam 12 siang, lumayan sebagai temen buat sarapan betul gak? Oh iya untuk harganya 1 porsi 25.000 untuk bubur harga segitu lumayan mahal ya tapi gak apa bakal ke bayar ko dengan rasa dari bubur ini yang enak.

 

Informasi Lainnya : 

Video Bubur Ayam Bandung

 

Kami Selaku Pihak dari Marjaya Trans Siap Mengantarkan Para Penumpang Seperti ke Kawasan Wisata Bermain, Wisata Kuliner, Wisata Belanja atau Kemanapun di Daerah Bandung.

SEDANG MENCARI JASA SEWA BUS PARIWISATA DI BANDUNG ?

Hubungi kami, Marjaya Trans adalah jasa sewa bus pariwisata terbaik di bandung.

Alamat  : Jl. Sekelimus XVI No.5 Bandung

No.telp  :

  • 08122226955

  • 02230172313

No.Whatsapp  :

  • 08122226955

  • 081220450900

  • 081324547555

Email    : info@marjayatrans.com

Suka dengan artikel ini ? beri Rating dan Share artikel ini yaa. Tq.

×
CS 2 : Ada yang bisa kami bantu ?

Fast Response

WhatsApp Logo CS 1 : Ada yang bisa kami bantu ?