Seperti namanya Stone Garden yang artinya Taman Batu,meskipun banyak batu-batu tapi formasi batu-batu ini begitu tertata rapih dengan dipadu padang rumput yang begitu aduhai maka taman tersebut terkesan indah dan menarik untuk dikunjungi. Posisi Stone Garden tersebut berada di puncak Gunung Pawon, Kampung Giri Mulya Desa Gunung Masigit Kecamatan Cipatan Kab. Bandung Barat, dengan ketinggian 908 meter diatas permukaan laut dengan luas 2 hektar,  lebih tepatnya berada dia atas Gua Pawon. Gua pawon itu sendiri adalah Gua yang mempunyai banyak dinding barat danau Bandung purba yang masih tersisa dan juga terdapat fosil manusia purba dengan bentuk kerangka berjongkok.

Jika sahabat sedang beruntung, sahabat akan menemukan salah satu batu yang merupakan kerang laut, memang sih dulunya batuan dilokasi ini adalah kerang laut yang kemudian bertransformasi menjadi hamparan bukit karna aktivitas alam. Harganya pun cukup terbilang murah dengan harga 5.500 sahabat bisa masuk ke Stone Garden dan ongkos parkir nya seharga 2000-5000 bagi yang membawa kendaraan. Bagaimana tertarik untuk berkunjung kesana? Coba aja,di jamin keren deh!! Tuh liat foto-fotonya keren abis bukan?? Hehehe.

Suka dengan artikel ini ? beri Rating dan Share artikel ini yaa. Tq.

Fast Response

×

Hallo!

Selamat datang di Marjaya Trans, PO Bus Pariwisata Terbaik dan Terpercaya di Bandung.

× Ada yang bisa kami bantu ?